Молочный пеламуши с шоколадом
Пеламуши с шоколадом — это сладкое блюдо, которое состоит из виноградного сока и шоколадной начинки. Шоколадная начинка обычно состоит из шоколада, сливок и сахара.
Приготовление пеламуши с шоколадом довольно простое. Сначала необходимо приготовить шоколадную начинку, смешав шоколад, сливки и сахар на медленном огне до получения однородной массы. Затем, в форму для выпечки выкладываются слои шоколадной начинки до тех пор, пока форма не будет заполнена.
Нежный, тает во рту, бесподобно вкусный и ароматный! Молочный пеламуши с шоколадом — известный десерт грузинской кухни, похожий на очень густой кисель. В отличие от традиционного, который готовится из виноградного сока, этот варится из молока с кукурузным крахмалом.
Как приготовить молочный пеламуши с шоколадом
Состав / Ингредиенты
Калорийность и БЖУ
- Белки 10%4 г
Пошаговое приготовление
ШАГ 1:
Как сделать молочный десерт пеламуши с шоколадом? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности. Шоколад выбирайте вкусный, качественный, натуральный — от его вкуса будет зависеть вкус всего блюда. Молочная плитка с растительным жиром вместо какао-масла не подойдет. Крахмал лучше использовать кукурузный — он мягче по свойствам, но если у вас есть только картофельный, то уменьшите количество до 20 грамм.
ШАГ 2:
Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко и крахмал не пригорели во время приготовления. Насыпьте кукурузный крахмал в кастрюлю. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю все молоко, постоянно помешивая. Размешайте кукурузную муку в молоке, пока не исчезнут все комочки.
ШАГ 3:
Растворите в молоке весь шоколад. Вам понадобится две плитки шоколада: большое количество шоколада сделает десерт особенно вкусным.
ШАГ 4:
Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Нагревайте, пока шоколад постепенно не растает, а крахмал не загустит молоко. Когда он начнет таять, убавьте огонь и помешивайте энергичнее, иначе продукт может прилипнуть ко дну.
ШАГ 5:
Варите смесь до тех пор, пока она не станет очень густой и гладкой. Дайте ей прокипеть примерно полминуты, затем выключите огонь.
ШАГ 6:
Сразу же разлейте густой горячий кисель в стаканы или формочки. Удобно использовать силиконовые формы, но подойдет и обычная стеклянная форма. Этот вид десерта очень быстро застывает, поэтому лучше приготовить его быстро. Подождите, пока десерт остынет до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник, чтобы он полностью застыл и охладился.
ШАГ 7:
Пеламуши можно подавать в той же миске, в которой он остывал, или переложить на маленькую тарелку. Десерт очень легко вынимается из формы. Перед самой подачей посыпьте пеламуши орехами и ягодами. Приятного аппетита!
После того как пеламуши с шоколадом готовы, они должны остыть и затвердеть в холодильнике. Также можно посыпать сверху какао порошком или посыпать кокосовой стружкой.
Хотя пеламуши с шоколадом не являются самым полезным блюдом, они являются отличным лакомством для любителей сладкого. Однако, следует помнить о мере и употреблять их в умеренных количествах.